1. Café de mestre

Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.

Iogurte (Foto: Reprodução/Pinterest)

 

2. Balas de iogurte

Fácil de preparar e o resultado é uma delícia! Coloque o iogurte em um saco de confeiteiro e faça gotas em um recipiente. Em seguida, leve ao congelador por uma hora. Prontinho!

3. Cortar cebola sem chorar

É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.

4. Tirar casca de alho

Trinta segundos no microondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.

Panelas de bambu para cozimento a vapor são ótimas para armazenar – sem abafar – cebolas e alhos.  (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

5. Descascar ovos cozidos

Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água. 

6. Cozinhar sem ovos  

Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo. 

 

Pimentão (Foto: Thinkstock)

 

7. Acerte na escolha do pimentão

O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumí-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.

Bolo de rolo com café (Foto: Stela Morato/Divulgação)

8. Cortar assados sem faca

Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.

Batata rústica (Foto: Cacá Bratke/ Editora Globo)

9. Substituir a batata frita

Para fazer uma troca de igual para igual é muito fácil! Pegue uma batata, faça cortes finos e adicione manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.

10. Descascar batatas

Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.