Receita de Rabanada

 

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
  • 2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

Corte a baguete em fatias médias e em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas. Depois, em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela, passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos. Em seguida, frite - as em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe - as em um refratário com canela e açúcar a gosto. Sirva quente ou coloque na geladeira servindo gelada.