• 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Ingredientes - Molho de Gorgonzola
  • 150g de gorgonzola
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • Ingredietes - Tomates Confitados
  • 200g de tomate cereja
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso fino ou sal rosa
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Ingredientes Batata Rústica
  • 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 10 dentes de alho roxo com casca
  • Ramos de alecrim
  • 1 folha de papel alumínio
  • Ingredientes da cebola caramelizada
  • 3 cebolas médias cortadas finas
  • 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
  • Óleo vegetal

 

  • Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Lave as folhas de rúcula e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
  • Modo de Preparo – Molho de Gorgonzola
  • Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um grafo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
  • Enquanto esfria o creme toma a consistência ideal.
  • Modo de preparo – Tomates Confitados
  • Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até eles começarem a murchar.
  • Reserve.
  • Em um recipiente misture a bata com todos os temperos.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre com o papel alumínio, acomode as batatas e os alhos regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
  • Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
  • Sirva como acompanhamento do seu hambúrguer angus Seara.
  • Modo de preparo das cebolas
  • Corte as cebolas em fatias bem finas.
  • Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
  • Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
  • Mexa e adicione sal a gosto.
  • Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  • Durante o cozimento caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
  • Mexa sempre.
  • Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
  • Depois de 10 minutos, o açúcar e a manteiga.
  • Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
  • Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
  • Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
  • O tempo de cozimento depende do tamanho da panela, quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.