• Massa:
  • 100 g de margarina
  • 1 pacote de biscoito de chocolate

  • Recheio:
  • Avelãs caramelizadas para decorar
  • Cacau para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 300 g de creme de avelã
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

  • Massa:
  • No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  • Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.

  • Recheio:
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Bata as claras em neve continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  • Coloque o creme de avelã em um recipiente e amoleça em banho-maria.
  • Junte o rum e o marshmallow.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

  • Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas. 
  • Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.