TORTA DE COGUMELOS

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INGREDIENTES

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de amido de milho
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 xícara de leite
– 1 ovo

 

INGREDIENTES do recheio:

– 6 batatas pequenas
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 xícara de cebola em cubinhos
– 1 xicara de Shiitake Nayumi fatiado em lâminas finas
– 2 Champignon frescos grandes Nayumi cortados em lâminas finas
– 850 ml de água
– 60 ml de molho shoyo
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 talo e 1/2 de aipo picado
– 1 cenoura picada

 *Você encontra todos os ingredientes no Chama Supemercados

 

Modo de Preparo Massa da Torta:

Junte o leite aos ingredientes secos peneirados. Adicione o ovo e o óleo. Amasse até formar uma massa homogênea. Cubra o fundo e as bordas de uma forma com a massa.

 

Modo de Preparo:

Abra a massa em uma forma de 25 cm, no fundo e nas laterais. Reserve um pouco para cobrir a torta.
Cozinhe a batata em água fervente até que esteja macia. Corte-a em cubos e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o cogumelo Shiitake em uma colher de azeite. Deixe a panela tampada e o cogumelo soltar água por aproximadamente 7 minutos. Acrescente os 850 ml de água e o molho shoyo. Deixe ferver. Acrescente a farinha de arroz e mexa até que não existam mais pelotas.
Em outra panela refogue rapidamente o Champignon fresco no restante do azeite, somente para dourá-lo. Adicione o Champignon, o aipo, a cenoura e a batata à panela do cogumelo Shiitake. Misture os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a sálvia e o tomilho.
Coloque o recheio na massa aberta e faça uma cobertura com o restante da massa. Feche bem as bordas da massa e faça pequenos furinhos na tampa para sair o vapor.
Coloque para assar por 40 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.

Cogumelos do Nayumi.
Dica do www.nayumi.com.br