INGREDIENTES:

 

2 kgs de lombo suíno cortado em manta

1 limão

1 xícara (chá) de caldo de legumes

100 gramas de margarina

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada

1 maço de couve • sal a gosto • salsa (ou salsinha) picada a gosto • pimenta-do-reino a gosto

 

 *Você encontra todos os ingredientes no Chama Supemercados

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.

 

Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora.

 

Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.

 

Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.

 

Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve.

 

Escorra e deixe esfriar.

 

Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.

 

Enrole a carne como um rocambole, amarre com barbante para não soltar.

 

Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes.

 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 40 minutos.

 

Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar.

 

Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho.

 

Sirva a carne fatiada, servida com a couve.

 

 

 

Informações nutricionais
 
Categoria
Carne
 
Método de preparo
Assado, Refogado
 
Origens geográficas
Brasileira
 
Informações
Vegetariana
 
Calorias
 
314 por porção por porção

 

 

 

Dica do mdemulher.com.br