Ingredientes:

- 200g de queijo gruyèr

- 300g de queijo estepe ou emmental;

- 1 dente de alho;

- 1 pitada de nozmoscada;

- 1 colher de sopa de amido de milho;

- 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional);

- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml).

Modo de Preparo:

- Rale os queijos no ralador ou processador

- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque

- Adicione a noz-moscada a este líquido

- Passe o alho nos lados e fundo da panela

- Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo

- Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura

- Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura

- Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo 

Rendimento: 4 porções