Ingredientes

• 1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)

• 1 banana média cortada em rodelas

• 5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir)

• Melado de cana a gosto para adoçar (usei 1 colher de sopa)

• Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)

 

Modo de preparo

Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve pra congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras.

Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, eu coloquei uma colher de melado.

Bata até ficar uniforme e está pronto!

 

Dicas

• Se você quiser, deixe esta mousse na geladeira por cerca de 2h antes de servir. Como eu congelei a banana, acho que não precisa, pois ela já deixa a mousse geladinha e firme.

• Dá para adoçar com melado, como eu fiz, com açúcar demerara, cristal, mascavo, de coco, e acho que dá até pra usar adoçante.

• No lugar do cacau em pó, você pode usar alfarroba em pó ou achocolatado sem leite na composição. Coloque aos poucos até ficar do seu gosto.

• Você também pode utilizar chocolate sem leite derretido, em temperatura ambiente, no lugar do cacau.

• Se você gostar, pode também colocar uma pitadinha de canela em pó ou essência de baunilha.

• As quantidades dos ingredientes podem variar conforme o tamanho e tipo deles, coloque tudo conforme o seu gosto.