EQUIPAMENTO

  • Fogão
  • Forno

INGREDIENTES 

PREPARO DA ABÓBORA

  • 1 unidade de Abóbora moranga +ou-4kg
  • 150 g de Requeijão cremoso
  • Óleo para pincelar

CAMARÃO

  • 1,2 kg de Camarão limpo
  • 2 unidades de Cebola picada
  • 6 dentes de Alho amassado
  • 5 unidades de Tomate sem sementes picado
  • 1/2 unidade de Limão
  • 400 g de Requeijão cremoso
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

FINALIZAÇÃO

MODO DE PREPARO 

PREPARO DA MORANGA

  • Com a moranga lavada faça uma pequena marcação em formato circular (eu utilizei um pote)
  • Abra a moranga fazendo uma tampinha nela, o segredo é pegar uma faca pequena pontuda e bem afiada
  • Incline levemente a faca para facilitar o corte
  • Limpe a parte interna retirando todas as sementes com a ajuda de uma colher, é importante limpar a tampinha também
  • Tampe-a e embrulhe-a em papel alumínio
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40-50 min
  • Retire do forno com cuidado e deixe esfriar um pouquinho
  • Verifique se tem água internamente e se for necessário vire a moranga para retirar
  • Passe uma colher ao redor da parte interna e retire cerca de 6-8 colheres de sopa de polpa de moranga que está mais amolecida e reserve
  • Aproveite e passe o requeijão cremoso em toda parte interna
  • Pincele óleo externamente para deixar ela brilhante

CAMARÃO

  • Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, metade dos dentes de alho amassados e o suco de limão
  • Mexa bem e deixe pegar gosto por uns 10 minutos
  • Coloque metade do azeite na metade e frite os camarões aos poucos
  • Não coloque tudo de uma vez na panela
  • Frite rapidamente e reserve-os em outro pote
  • Retire e coloque mais um pouco e repita esse processo até grelhar rapidamente todos eles
  • Na mesma panela coloque o restante do azeite e frite e a outra parte do alho, depois adicione a cebola
  • Quando começar a dourar coloque o tomate sem sementes picado e deixe refogar por uns 5 minutos até murchar
  • Neste momento junte o leite de coco, o requeijão cremoso, o miolo da abóbora reservado e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture até dissolver o requeijão cremoso, quando levantar fervura
  • Desligue o fogo e junte os camarões grelhados e finalize com salsinha
  • Misture mais um pouco
  • Coloque essa mistura para dentro da moranga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por mais 20 minutos para esquentar bem

FINALIZAÇÃO

  • Tempere os camarões com sal, pimenta do reino
  • Doure no azeite em fogo alto dos dois lados rapidamente
  • Quando tirar a abóbora do forno decore com os camarões inteiros
  • Sirva com arroz e batata palha ou batata sauté

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