Ingredientes
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho picado
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 xícara de molho de tomate pronto
100g azeitonas pretas sem caroço
200g de requeijão
Queijo parmesão e mussarela ralados, quantidade a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau, se preferir, pode colocar o bacalhau em tamanhos menores. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite, metade do requeijão, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Na mesma frigideira que dourou o bacalhau, sem lavar, coloque o restante do azeite e frite o alho picado, refogue a cebola e os pimentões, despeje o molho de tomate e as azeitonas. Reserve.
Com a outra metade do requeijão e o restante do creme de leite, faça uma mistura rápida e reserve.
Montagem
Em um refratário grande e untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas do bacalhau e por cima, espalhe o molho de cebola e as azeitonas.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite e salpique o cheiro verde por cima.
Polvilhe os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.