Sopas e cremes são perfeitos para se aquecer no friozinho. São práticas de fazer, saudáveis, saborosas e muito nutritivas. Prato perfeito para essa época do ano, rende até 10 porções para toda a família!
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 alhos grandes triturado ou bem picados
- 1 cebola grande triturada ou bem picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha (a gosto)
- 1/2 pacote de sazón amarelo
- 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
- 3 caldos de costela
- Cozinhe a mandioca;
- Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela;
- Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
- Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;
- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;
- Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;
- Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;
- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);
- Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.