Preparamos uma receitinha especial e muito gostosa! Os cookies rendem até 22 porções, especial para compartilhar com toda a família! Após preparar deixe esfriar em um local fresco e arejado, fica super crocante e macio!
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)
- INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)