Todo natal vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia de Natal não é mesmo? Pensando nisso preparamos essa deliciosa receita de farofa para você completar a sua ceia especial.
Ingredientes:
• 1 pacote (500 g) de farofa pronta
• 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola média bem picada
• ½ xícara de uvas-passas brancas
• ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
• 3 ovos bem cozidos e picados
• 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
• 1 ½ xícara de água morna
Modo de preparo:
Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.