Tempo de preparo – 25 a 30 min
Rendimento – 12 Porções
Dificuldade – fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 xícara (chá) de Amido de Milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- margarina (para untar)
- fubá fino (para untar)
Preparo
1 – Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins e reserve. (5 cm x 7,5 cm);
2 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
3 – Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea;
4 – Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo;
5 – Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
Está pronto 🙂