Escolhemos usar uma das coisas que mais amamos no mundo: Paçoca! Essa receita é maravilhosa para quem ama amendoim; tem a maciez do pudim, uma calda deliciosa e a crocância da paçoca.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 5 ovos inteiros
- 15 paçocas
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- Paçoca para decorar
Modo de preparo:
- Leve o açúcar e a água ao fogo baixo, dentro de uma forma de pudim de 24cm de diâmetro, sem mexer até escurecer bastante. Desligue o fogo e espalhe o caramelo virando a forma (use uma luva ou um pano para pegar na forma). Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as paçocas e os ovos por 3 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC em banho-maria por 40 minutos, retire o papel alumínio, fure com um palito, se sair sujo deixe mais tempo no forno até furar e o palito sair limpinho. O tempo de forno pode variar, demorando mais ou menos de um forno para o outro.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, esquente um pouco o fundo da forma no fogão, desenforme e decore com paçocas esfareladas.