Ingredientes:
- 1,36 kg de batata-doce, descascada e cortada em pedaços grandes
- 900 g de batata inglesa, descascada e cortada em pedaços grandes
- Água fria
- 1 colher de sopa de sal, mais a gosto
- ½ xícara de manteiga sem sal em cubos
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de leite integral
- Pimenta, a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada, para decorar
Como fazer:
- Coloque a batata-doce e a batata em uma panela grande e cubra com água fria. Adicione o sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e transfira as batatas para uma tigela grande. Reserve.
- Em uma panela pequena, em fogo baixo, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite até começar a ferver. Assim que ferver, remova do fogo.
- Derrame a mistura de creme de leite sobre as batatas e amasse-as com um amassador manual até que fique homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Se desejar, decore com cebolinha.
- Aproveite!
Observação: a batata inglesa dá uma textura mais leve quando se compara com o purê de batata-doce típico, mas você pode trocá-la por mais 900 g de batata-doce se preferir a receita clássica.