Estrogonofe é uma receita muito querida pelos brasileiros. Talvez seja pela facilidade no modo de fazer, mas eu realmente acredito que essa paixão exista porque esse é um prato que agrada a diversos paladares e conquista a mesa de todas as famílias!
Existem algumas versões, com proteína animal e vegetariana. Dá pra fazer de carne, de frango, palmito, camarão… Tem até de banana! Hoje trago aqui pro blog a receita de Estrogonofe de Frango.
Essa versão tem um toque especial, que dá bossa e “plus” no sabor. Quem experimentou, lambeu os beiços. Não deixe de fazer também!
Ingredientes
- 1/2 filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de extrato de tomate
- 2 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de champignon (opcional)
- 1 pitada de curry (opcional)
- 1 colher de catchup
Modo de Preparo
1. Primeiro vamos temperar. Em um recipiente, coloque os cubos de frango e adicione orégano, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry. Misture bem para que o tempero pegue. Reserve.
2. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe derrete. Adicione os cubos de frango e deixe cozinhar. Quando estiver douradinho, retire do fogo e reserve.
3. Coloque a outra colher de manteiga na frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estive transparente, adicione o os cubos de frango e deixe dourar mais um pouco. Depois, coloque o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Adicione o catchup e deixe cozinhar por 2 minutos.
4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para que fique um molho homogêneo. Nessa etapa, acrescente o champignon cortado em pedaços, caso seja do seu gosto. Sirva a seguir.