Seis receitas com a força do espinafre

Quiche de Espinafre

Ingredientes:
1 massa de torta pronta
2 xícaras de espinafre fresco
1/2 xícara de queijo feta esfarelado
1/4 xícara de tomates secos picados
4 ovos grandes
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa de torta em uma forma de quiche e asse por 10 minutos.
Enquanto isso, refogue o espinafre em uma frigideira com um pouco de óleo até que murche.
Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Misture o espinafre, o queijo feta e os tomates secos.
Despeje a mistura na massa de torta pré-assada e asse por 25-30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Tempo de Preparo: Cerca de 45 a 60 minutos.

Sopa de Espinafre:

Ingredientes:
300g de espinafre fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até que estejam macios.
Adicione o espinafre e cozinhe até que esteja murcho.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Retorne à panela, misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e aqueça até ficar bem quente.
Sirva quente.
Tempo de Preparo: Cerca de 30 a 45 minutos.
Para receitas mais específicas ou para as outras receitas mencionadas, fique à vontade para perguntar!

Quiche de Espinafre:

Ingredientes:
1 massa de torta pronta
2 xícaras de espinafre fresco
1/2 xícara de queijo feta esfarelado
1/4 xícara de tomates secos picados
4 ovos grandes
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa de torta em uma forma de quiche e asse por 10 minutos.
Enquanto isso, refogue o espinafre em uma frigideira com um pouco de óleo até que murche.
Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Misture o espinafre, o queijo feta e os tomates secos.
Despeje a mistura na massa de torta pré-assada e asse por 25-30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Tempo de Preparo: Cerca de 45 a 60 minutos.

Sopa de Espinafre:

Ingredientes:
300g de espinafre fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até que estejam macios.
Adicione o espinafre e cozinhe até que esteja murcho.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Retorne à panela, misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e aqueça até ficar bem quente.
Sirva quente.
Tempo de Preparo: Cerca de 30 a 45 minutos.
Para receitas mais específicas ou para as outras receitas mencionadas, fique à vontade para perguntar!

Salada de Espinafre com Morango:

Ingredientes:
4 xícaras de folhas de espinafre frescas
2 xícaras de morangos fatiados
1/2 xícara de nozes
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1/4 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture as folhas de espinafre, os morangos fatiados e as nozes.
Em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta.
Regue o molho sobre a salada e misture bem antes de servir.
Tempo de Preparo: Cerca de 10 a 15 minutos.

Smoothie Verde:

Ingredientes:
2 xícaras de folhas de espinafre frescas
1 banana
1/2 xícara de abacaxi picado
1 xícara de leite de amêndoa

Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes ao liquidificador.
Bata até que a mistura esteja suave e cremosa.
Sirva imediatamente, talvez com um pouco de mel ou xarope de bordo, se desejar um pouco mais de doçura.
Tempo de Preparo: Cerca de 5 a 10 minutos.

Lasanha de Espinafre e Ricota:

Ingredientes:
9 folhas de massa para lasanha
2 xícaras de espinafre fresco
2 xícaras de queijo ricota
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, refogue o espinafre em uma frigideira com um pouco de óleo até que murche.
Em uma tigela, misture o espinafre e a ricota, e tempere com sal e pimenta.
Em uma assadeira, espalhe uma camada de molho de tomate, uma camada de massa de lasanha, uma camada de mistura de espinafre e ricota, e uma camada de queijo mussarela.
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de queijo mussarela.
Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Tempo de Preparo: Cerca de 60 a 75 minutos.

Você já faz parte do Canal de Ofertas do Chama Supermercados no Whatsapp? Clique aqui e fique por dentro de tudo.

Parcele suas compras em até 3x sem juros com o Cartão Chama Supermercados, clique aqui e veja mais.