A fruta, que não é muito doce, combina perfeitamente com açúcar, e vai bem com chocolate, sorvete e em tortas. Já pensou em provar uma torta gelada de morango, com muito leite condensado? Aprenda com a receita abaixo!
TORTA GELADA DE MORANGO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 gema
- 1 copo de leite (medida da lata de leite condensado )
- 1 colher de maizena
- 2 barras ( 250 gramas, cada) de de chocolate branco
- 1 caixa de morango ( 15 morangos médios , mais ou menos)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misturar o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e a maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso.
- Deixe esfriar por 15 minutos, e após adicione uma caixa de creme de leite (sem soro)
- Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços
- E quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo.
MONTAGEM
- Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar
- Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos amassados com um garfo, em seguida, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme
- Decore com seis morangos