INGREDIENTES: SORVETE DE BAUNILHA
- 2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1/2 xícara de LEITE
- Uma pitada de SAL
- 3 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
- 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
- Sementes de 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO/ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: SORVETE DE CHOCOLATE
- 2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
- 2/3 de xícara de AÇÚCAR
- Uma pitada de SAL
- 6 GEMAS
- 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
INGREDIENTES: MONTAGEM
- BOMBONS SERENATA DE AMOR
- 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1 caixa de CREME DE LEITE
- 2 colheres de sopa de RUM (opcional)
MODO DE PREPARO: SORVETE DE BAUNILHA FEITO NA SORVETEIRA
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
- Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e então desligue o fogo.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.
- Congele a sorveteira por 24 horas e depois bata o creme de baunilha por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja cremoso.
- Preencha metade de uma forma retangular (eu usei uma de silicone de 15 x 30 cm) com o sorvete de baunilha e leve ao congelador por 20 minutos. Reserve o restante do sorvete para finalizar a montagem.
MODO DE PREPARO: SORVETE DE CHOCOLATE FEITO NA BATEDEIRA
- Misture todos os ingredientes menos o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
- Quando engrossar, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme de chocolate para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 24 horas.
MONTAGEM
- Corte os bombons ao meio e decore as laterais da forma sobre a camada do sorvete de creme. Cubra o restante da superfície com bombons picados. Leve ao congelador enquanto bate o sorvete de chocolate.
- Bata o sorvete de chocolate com a batedeira até que ele fique bem cremoso e aerado. Em seguida, cubra a camada de bombons com o sorvete de chocolate – não esqueça de deixar um espaço na forma para terminar com o sorvete de baunilha. Leve ao congelador até congelar por completo.
- Complete a forma com sorvete de baunilha e congele novamente.
- Agora só falta a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando a ganache estiver homogênea, acrescente o rum e misture bem. Cubra a tigela com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na hora de servir, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima. Divirta-se!
Referencia: https://www.daninoce.com.br/receitas/torta-gelada-de-sorvete-com-bombom-e-calda-de-chocolate/