Ano Novo? Avelã? Torta? Mousse? Sim! Prepare uma deliciosa Torta Mousse com Creme de Avelã no Ano Novo e aproveite com toda a família! (dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará)
- Massa:
- 100 g de margarina
- 1 pacote de biscoito de chocolate
- Recheio:
- Avelãs caramelizadas para decorar
- Cacau para polvilhar
- 1 colher (sopa) de rum
- 300 g de creme de avelã
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Massa:
- No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
- Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
- Bata as claras em neve continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
- Coloque o creme de avelã em um recipiente e amoleça em banho-maria.
- Junte o rum e o marshmallow.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
- Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
- Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.