Você precisa de (para quatro porções):

• 4 batatas médias

 50 g de manteiga derretida

 2 dentes de alho amassados

 1 colher de sopa de ervas picadas (ex: alecrim, orégano)

 sal e pimenta

Como fazer:

Lave as batatas (não precisa descascá-las) e espete um palito de churrasco em cada uma. Você deve ter que fazer um pouco de força, mas cuidado para não quebrar o palito.

Coloque uma faca na diagonal e corte a batata nesta direção até que a faca encoste no palito. Agora gire a batata mantendo a faca no lugar. Isso forma uma espiral que, uma vez terminada, você vai esticar com cuidado.

Coloque a manteiga derretida em uma tigela, adicione o alho amassado, ervas, sal e pimenta. Misture bem e pincele nas batatas.

Finalmente, asse por 20 minutos a 190ºC.

Apimente sua batata no palito com molhos diversos. Mas honestamente, esse aperitivo crocante e cortado bem fininho é delicioso até puro, e vai ganhar um lugar no seu livro de receitas! Se você quiser ousar, faça também com batata doce. Para uma versão ainda mais crocante, frite a batata em espiral. Aproveite!