Massa

1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim!)

Suco de meio limão

1 copo + 1 xícara de farinha de arroz

1 copo de água

3 colheres (chá) de sal

2 colheres de sopa de azeite

Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa ou aveia em flocos)

Recheio de Beringela

1 xícara de beringela picada em cubos

Meia cebola picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

- Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.

Recheio de Brócolis

1 xícara de brócolis picado

½ xícara de tofu picado

½ xícara de alho poró

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

- Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.

Instruções

Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta. Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe até ficar firme. Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar. Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite. Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem. Se preferir, bata no processador. A massa fica meio grudenta mesmo. Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo!

Montagem

Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho. Enrole no amaranto em flocos. Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.