Ingredientes

• 1 kg de bacalhau
• 1/2 kg de batata
• 1/2 kg de cenoura
• 2 cebolas grandes
• 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
• 1 pimentão
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• Leite de coco
• Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
• Azeitonas

Molho

 2 copos de leite
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 ovo
• 1/2 xícara de creme de leite
• Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

 

Modo de Preparo

1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água
2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele
3. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas
4. Coloque por cima o bacalhau em lascas
5. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos
6. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado
7. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco
8. Finalize com um pouco de azeite de oliva
9. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar
10. Sirva com arroz branco

Molho

1. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida
2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido