Ingredientes

• 100 g de lombo congelado

• 150 g de lombo salgado

• 100 g de carne seca magra

• 150 g de feijão preto

• Louro a gosto

• Cheiro verde picado a gosto

• Cebola picada a gosto

• Dente de alho picado a gosto

• 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

 

 

Modo de Preparo

• Deixe o feijão de molho na água de véspera

• Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período

• No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora

• Ferva novamente

• Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira

• A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher

• Renovar e tornar a ferver

• Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada

• Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços

• Verifique o sal e sirva