O bacalhau é uma opção saudável e um clássico para datas comemorativas, sem contar que é muito delicioso. Então separamos algumas dicas para você deixar seu bacalhau prontinho para sua receita.

  • Compre o bacalhau de um lugar de confiança, aqui no Chama você encontra o melhor bacalhau para a sua receita.
  • Primeiro passo para o preparo do bacalhau é o dessalgue, pois ele é um peixe extremamente salgado. Comece lavando bem as postas do bacalhau e inicie o processo de dessalgue colocando-o em uma bacia com água e gelo, e deixe de um dia para o outro, trocando a água e gelo pelo menos 4 vezes. Quando finalizar esse processo, recomendamos que prove um pedaço do bacalhau para ver se ainda está salgado, caso esteja, faça mais uma vez a troca da água.
  • Para que você possa comer seu bacalhau sem preocupação, tente retirar o máximo de espinhas.
  • Deixe o seu peixe descansar, por algumas horas, em uma marinada com ingredientes de sua preferência, dessa maneira sua receita ficará mais gostosa.
  • Ao finalizar a sua receita, retire a pele do bacalhau, não se esqueça disso. Depois do cozimento, ela sai bem facilmente, basta puxá-la.
  • Cozimento perfeito: Para saber se o cozimento do bacalhau chegou ao ponto correto é necessário pegar o peixe e quando ele começar a soltar lascas, está no ponto ideal, ponto para mal passado.

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