Política de Privacidade

Aviso de Privacidade do Site do Grupo Chama

O Chama Supermercados possui 42 anos de história, sempre voltados na busca de um atendimento de excelência e na construção de uma relação transparente e de confiança com os nossos clientes. Constantemente, passamos por melhorias em nossos processos de gestão, visando assegurar as melhores práticas para proteção de seus dados pessoais e sua privacidade. Assim, temos como prioridade o cumprimento de toda legislação vigente relativa à proteção de dados pessoais.

Nesse sentido, foi desenvolvido o presente Aviso de Privacidade para proporcionar toda a transparência necessária sobre as atividades que envolvam o tratamento de seus dados pessoais. O Grupo Chama reafirma seu compromisso de sempre processar as suas informações pessoais de modo a assegurar aos titulares a concretização de todos os seus direitos.

No mais, o presente Aviso de Privacidade visa esclarecer quais dados pessoais serão coletadas por meio do Site, como serão utilizadas e com quem serão compartilhados, conforme descrito a seguir.

 

Definições importantes

 

Para melhor compreensão sobre o presente Aviso de Privacidade e do tratamento de seus dados pessoais, é necessário a compreensão das seguintes definições:

  • Dados Pessoais: são todas e quaisquer informações que, isoladas ou conjuntamente com outras, permitem a identificação e individualização de quem as forneceu (ex. RG, CPF, nome, endereço, IP etc.).
  • Dados Sensíveis: são informações que dizem respeito à origem racial ou étnica, convicções religiosas, dados referentes à saúde, à vida sexual, além de dados genéticos e biométricos (reconhecimento facial, voz, digital, íris etc.).
  • Tratamento de Dados: trata-se de toda operação realizada com dados pessoais, como por exemplo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Titular de Dados: é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto de tratamento.
  • Encarregado de Dados: pessoa natural ou jurídica responsável no Grupo Chama Supermercado para atuar como canal de comunicação com os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.
  • Controlador de Dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Operador de Dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

 

Tipo de Coleta de Dados Pessoais

 Em relação a coleta de dados pessoais, esclarecemos que o Grupo Chama coleta apenas os dados fornecidos por você em nosso site.

O Tratamento de seus dados pessoais visa garantir a melhor experiência em nosso site, tanto para propiciar uma prestação de serviços adequada a partir do que fora contratado, ou mesmo para atender às solicitações por você manifestadas como sendo de seu interesse. Deste modo, seus dados pessoais são coletados para:

  • Fornecer as informações por meio do e-mail por você disponibilizado em nosso Site para atender às solicitações, dúvidas e para atender quaisquer outras demandas encaminhadas por você;
  • Incluir, quando solicitado, o seu e-mail em nosso mailing para envio de newsletters com promoções, ofertas e descontos exclusivos;
  • Autenticação para a utilização/cadastro do cartão Chama;
  • Oferecer serviços e benefícios do grupo Chama que sejam de seu interesse;
  • Possibilidade de contato para processos seletivos (informações coletadas através da aba “Trabalhe Conosco”, disponibilizado no site, para envio de currículos) ;
  • Cumprir nossa obrigação legal de manter o seu registro de acesso (logs) ao navegar em nosso site, conforme o art.15, do Marco Civil da Internet (L.12.965/14); e
  • Cumprimento, por parte do Chama, da legislação vigente e aplicável, bem como para a defesa e manutenção dos seus interesses.

Ao fornecer seus dados pessoais para o Site do Grupo Chama, você automaticamente está autorizando a sua utilização em consonância com o presente Aviso de Privacidade.

É muito importante que as informações fornecidas sejam verídicas, precisas e atualizadas, pois será por meio destas que entraremos em contato com você, a fim de atendê-lo da melhor forma possível.

Vale pontuar que, você é o único responsável pelas declarações que fizer em nosso site, bem como por quaisquer eventuais danos e prejuízos que as declarações prestadas por você causarem, tanto a si mesmo, quanto ao Grupo Chama e/ou terceiros.

 

Quais dados pessoais o Grupo Chama coleta?

 

 Quando você preencher formulários, nos enviar dúvidas/questionamentos ou realizar seu cadastro no site do Grupo Chama, coletaremos seus dados pessoais e as informações solicitadas se restringirão ao mínimo necessário para prestação do serviço requisitado.

 

Trabalhe conosco:

Para os usuários que desejam se cadastrar em oportunidades de empregos do Grupo Chama, através da aba “Trabalhe Conosco”, alguns dados adicionais poderão ser solicitados, tal como o anexo de seu currículo contendo maiores informações pessoais (nome, sexo, CPF, endereço completo, telefone, celular e e-mail) e profissionais (formação acadêmica e histórico profissional).

O armazenamento de seu currículo acontecerá por um período de 12 meses mas caso deseje realizar a exclusão antes do término desse período, poderá enviar uma solicitação através do e-mail: rh@grupochama.com.br

 

Fale com o Chama –SAC:

 

É disponibilizado SAC para que nossos clientes possam sanar suas dúvidas relacionadas ao serviços prestados ou sobre os benefícios oferecidos pelo grupo Chama, tais como Cartão Chama e  Delivery Now.

Em nosso site, você encontrará a aba “ Fale com o Chama- SAC” destinada ao seu atendimento. Para que seja viável o atendimento de sua solicitação, de modo ágil e assertivo, coletaremos algumas informações referentes à dados pessoais cadastrais, financeiros, bem como suas preferências. Esses dados serão utilizados, de acordo com a demanda solicitada, para lhe auxiliar com algum dos benefícios, no atendimento via chat, no atendimento via WhatsApp, com suas compras, eventuais reclamações e/ou sugestões que nos apresentar e quaisquer outras solicitações que precise nos fazer.

Durante a sua navegação, em todos os casos que o fornecimento de dados pessoais envolver o envio de informações necessárias para realização de procedimento referente a pagamento de uma compra e manutenção de um dos benefícios disponibilizados pelo Grupo Chama, informações adicionais serão solicitadas. Contudo, não se preocupe, já que em todos os cenários, o Chama assegura que adotará as medidas necessárias para manter em segurança seus dados.

 

Com qual finalidade o Chama utiliza os seus dados pessoais?

 

Os dados pessoais solicitados em nosso Site são essenciais para possibilitar o atendimento de suas demandas. O fornecimento de seus dados pessoais permite que possamos:

  • Responder suas dúvidas;
  • Propiciar um ambiente de compartilhamento de conhecimento para interessados cadastrados como usuários e com acesso à conteúdos exclusivos;
  • Adquirir algum dos benefícios;
  • Compartilhar ofertas, promoções e descontos exclusivos aos clientes;
  • Enviar Newsletter sempre que solicitado; e
  • Prestar todo tipo de atendimento que você precise, inclusive, entregas.

 

Com quem o Chama compartilha seus Dados Pessoais?

 O Chama não compartilha os dados coletados em seu Site com Terceiros ou outras Plataformas. No entanto, quando você navega no Site do Grupo Chama e, por meio de links disponibilizados neste, acessa redes sociais ou plataformas parceiras como Supermercados Now ou a área do Cliente Cartão Chama, os seus dados passam a ser tratados por estas redes sociais ou plataformas parceiras e de acordo com as Políticas/Avisos de Privacidade disponibilizadas por estas. 

 

Outras Aplicações

 

Assim, em nosso site, como mencionado, você irá encontrará links que possibilitam o acesso a plataformas e aplicativos de terceiros. Ao acessar esses conteúdos por meio do nosso Site (Instagram, Facebook, Twitter, Linkedin), você automaticamente passará a se submeter ao aviso de privacidade desse terceiro, de modo que não se aplicará mais o presente aviso de privacidade.

O Grupo Chama não possui qualquer ingerência sobre o conteúdo, coleta, transferência, compartilhamento e armazenamento das informações inseridas nos aplicativos ou plataformas de terceiros. Assim, recomendamos que você consulte os avisos de privacidade correspondente a esses locais, para manter-se sempre ciente quanto ao uso de seus dados pessoais.

 Delivery – Chama Now

A fim de proporcionar uma experiência de compra segura, ágil e da comodidade de sua casa o Grupo Chama oferece o serviço de delivery, em que o cliente monta sua lista de compras na nossa página on-line no Supermercado Now, paga de forma rápida e segura e em ato seguinte o shopper selecionará no mercado os produtos solicitados e o cliente receberá no conforto de sua casa.

Para que ocorra a prestação desse serviço, você acessará uma plataforma parceira do Grupo Chama – o Supermercado Now, estando neste ambiente, o Supermercado Now coletará algumas informações referentes à dados pessoais cadastrais, financeiros, bem como suas preferências. É importante que você saiba que em ambiente do Supermercado Now, seus dados pessoais serão tratados de acordo com a Política de Privacidade desta Página, que pode ser acessada pelo link https://delivery.grupochama.com.br/politica-de-privacidade.

 

Por quanto tempo seus dados pessoais são armazenados pelo Grupo Chama?

 

Como o nosso objetivo é zelar pela segurança de seus dados e respeitar a sua privacidade, as suas informações compartilhadas conosco somente serão mantidas até o esgotamento da finalidade para a qual foram coletadas.

Com relação aos registros de navegação de acesso ao Site, é importante ressaltarmos que, em virtude de determinações legais, o Chama precisa coletar e armazenar essas informações por um período de 6 meses, conforme estabelecido no art. 15 do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

 

Acesso aos seus Dados Pessoais

 

O Grupo Chama adota rigoroso controle interno sobre o acesso aos seus dados pessoais, de modo que apenas pessoas autorizadas da nossa equipe podem consultá-los para execução das atividades descritas no presente Aviso de Privacidade.

Adotamos toda as medidas pertinentes a fim de evitar riscos de perda, mau uso, alteração ou subtração dos dados por você fornecidos.

 

Autoridade Pública

 

O Grupo Chama não fornecerá seus dados pessoais às Autoridades Públicas quando a solicitação não estiver em conformidade com as determinações legais cabíveis.

O compartilhamento de seus dados com Autoridades Públicas somente ocorrerá quando a requisição para tanto seguir os moldes da legislação, restringindo-se, o Grupo Chama, a compartilhar somente os dados pessoais estritamente necessários para atendimento dessa solicitação.

 

Coleta de Dados Pessoais de Menores de Idade

 

O Site do Grupo Chama, em conjunto com os demais canais de comunicação mantidos, não realiza intencionalmente a coleta de dados pessoais referentes a menores de idade. Na hipótese, de você ser menor de idade e desejar nos contactar, cadastrar-se no Site ou realizar um pedido que preceda o envio de seus dados pessoais, peça para que seus pais ou responsáveis realizem procedimento em seu nome.

 

Seus Direitos Como Usuário

 

Na condição de titular de dados pessoais que se utiliza de nosso site, você possui direitos assegurados pela legislação vigente, tais como o de consultar, atualiza e/ou eliminar informações pessoais que tenhamos a seu respeito.

Além dos direitos acima descrito, em consonância com o art. 18, da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), é assegurado a você:

  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pelo Grupo Chama;
  • Solicitação de portabilidade;
  • Ser informado, de maneira clara e acessível sobre o tratamento de seus dados pessoais;
  • Revogar o consentimento para o tratamento, quando esta for a base legal na qual esse tratamento está fundamentado;
  • Opor-se ao processamento de seus dados pessoais para fins de marketing ou qualquer outro tipo de processamento fundamentado no consentimento ou no legítimo interesse; e
  • Solicitar revisão do tratamento exclusivamente automatizado.

 

O Grupo Chama compromete-se a atender as suas solicitações de modo claro,  transparente, e com linguagem de fácil compreensão. Contudo, precisamos que você nos envie informações precisas e verídicas, pois estas são instrumentos essenciais para viabilizarmos o exercício de seus direitos na condição de titular de dados, bem como são imprescindíveis para confirmar a sua identidade, de modo que teremos a certeza de que é você quem de fato está nos contatando.

 

Canais de Comunicação – Encarregado de Proteção de Dados (DPO)

 

Caso você queira exercer algum de seus direitos de titulares mencionados acima, possua qualquer dúvida em relação ao tratamento de seus dados pessoais, ou mesmo tenha questionamentos em relação ao presente Aviso de Privacidade, você pode nos contatar por meio de um dos canais abaixo elencados:

 

  • E-mail: dpo@grupochama.com.br
  • Telefone: (11) 3385.4040
  • Endereço: Rua Engenheiro Guilherme Cristiano Frender. 807 – Vila Antonieta – São Paulo – SP – Cep: 03477-000

 

Adotaremos os melhores esforços para atender às suas solicitações e responder eventuais dúvidas que tenha durante o uso do nosso site.

Nosso compromisso é com a segurança de seus dados, por isso, nossa DPO – Lucimar Lameza – estará à disposição para atendê-lo do melhor modo possível, com transparência e clareza. 

 

Segurança

O Grupo Chama assegura a concretização da implementação de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Deste modo , destacamos  que todas as medidas pertinentes para garantir a sua privacidade e proteção aos seus dados pessoais foram adotadas.

 

Responsável pelo Tratamento de Dados do Site

 

Os dados pessoais fornecidos por você, através do Site do Grupo Chama, serão tratados seguindo padrões de segurança que garantam a privacidade e confidencialidade de suas informações, sendo certo que serão utilizadas em consonância com as diretrizes estabelecidas no Presente Aviso de Privacidade.

Dessa forma, seus dados pessoais serão tratados pela MERCEARIA CHAMA LTDA., inscrito no CNPJ/MF sob nº 03.205.493/0001-94 com sede à Avenida Oswaldo Valle Cordeiro, 152 – Jardim Brasília – São Paulo – SP – Cep: 03584-000 (“CHAMA SUPERMERCADOS”), na condição de Controladora de dados pessoais.

 

 Cookies

 

Durante sua visita ao site do Grupo Chama, informações sobre você podem ser coletadas por meio de cookies. Saiba, contudo, que aceitá-los ou não fica a seu critério, as preferências de cookies podem ser alteradas nas configurações disponível em nosso site e em seu navegador.

Apenas ressaltamos que algumas funcionalidades do Site podem ser afetadas sem os cookies.

Caso tenha interesse em entender melhor sobre os Cookies do Site, poderá encontrar mais informações consultando o nosso Aviso de Cookies.

 

Atualização do Presente Aviso de Privacidade

O Grupo Chama, reserva para si o direito de revisão do presente Aviso de Privacidade, sempre que julgar necessário, diante do surgimento de novas tecnologias ou pela atualização de mecanismos utilizados, visando sempre buscar um atendimento de excelência pautado no respeito a sua privacidade e aos seus dados pessoais.

Assim, o presente Aviso está sujeito a regulares alterações, pois buscamos mantê-lo sempre atualizada e em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Mas não se preocupe! Sempre que alterações forem realizadas, você poderá tomar ciência a partir da nova versão disponibilizada em nosso site, para que você tenha acesso sempre que precisar.