Início » Receitas » Batata Rosti

Batata Rosti

batata-rosti

Tempo de preparo:

  • 3 a 40 minutos para preparar a babata
  • 15 minutos para rechear e fritar

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • sal e pimento a gosto
  • manteiga para untar
  • recheio a gosto (queijo, bacon, presunto, catupiry, camarão…)

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, conte 7 minutos e retire as batatas e escorra.
  3. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou ao freezer por cerca de 40 minutos.
  4. Retire da geladeira ou do freezer passe no ralador grosso.
  5. Unte uma frigideira de média com manteiga.
  6. Coloque batata ralada suficiente para cobrir bem o fundo da frigideira. Umedecendo as mãos em uma tigela com água com sal que ajuda o manuseio e salga ao mesmo tempo.
  7. Cubra a batata com o recheio escolhido e deixe as bordas livres.
  8. Acrescente outra camada de batata e leve ao fogo médio por 3 ou até dourar.
  9. Pegue outra frigideira untada com manteiga, vire a massa e deixe mais 3 minutos do outro lado.
  10. Repita o processo se necessário até dourar bem a batata.

Rendimento 3 porções.