Tempo de preparo:
- 3 a 40 minutos para preparar a babata
- 15 minutos para rechear e fritar
Ingredientes:
- 1kg de batata
- sal e pimento a gosto
- manteiga para untar
- recheio a gosto (queijo, bacon, presunto, catupiry, camarão…)
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água.
- Quando começar a ferver, conte 7 minutos e retire as batatas e escorra.
- Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou ao freezer por cerca de 40 minutos.
- Retire da geladeira ou do freezer passe no ralador grosso.
- Unte uma frigideira de média com manteiga.
- Coloque batata ralada suficiente para cobrir bem o fundo da frigideira. Umedecendo as mãos em uma tigela com água com sal que ajuda o manuseio e salga ao mesmo tempo.
- Cubra a batata com o recheio escolhido e deixe as bordas livres.
- Acrescente outra camada de batata e leve ao fogo médio por 3 ou até dourar.
- Pegue outra frigideira untada com manteiga, vire a massa e deixe mais 3 minutos do outro lado.
- Repita o processo se necessário até dourar bem a batata.
Rendimento 3 porções.