fbpx

Bolo gelado é uma receita que agrada todos os paladares! O segredo dessa receita é com o bolo ainda quente, você despejar a cobertura sobre ele e salpicar por cima o coco ralado! Rende até 12 porções para você dividir com toda a família!!

 

  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

  • COBERTURA:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

 

  • MASSA:
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • Despeje a massa em uma forma média e untada
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar

  • COBERTURA:
  • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • Conserve na geladeira

  • INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *