fbpx

Café e chocolate são dois ingredientes que separados já são deliciosos e juntos ficam ainda mais inesquecíveis. Confira a receita completa e prepare também.

 

Ingredientes:

Bolo:

·         200 g de farinha de trigo

·         125 gramas de manteiga

·         125 g de açúcar

·         125 g de nozes moídas (dividida em duas partes)

·         4 colheres (sopa) de chocolate em pó

·         2 ovos

·         Suco de ½ limão

·         1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó

·         150 g de marmelada fatiada

Cobertura:

·         1 cápsula do café                           

·         1 xícara de açúcar de confeiteiro

·         1 xícara de chocolate em pó

·         1 colher (sopa) de manteiga

·         ½ cálice de conhaque

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga, até esbranquiçar e acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa lisa. Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha, o suco de limão e o bicarbonato, misture bem e coloque a primeira metade das nozes. Divida a massa em duas metades iguais. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó, misturando bem. Coloque esta metade da massa em uma forma quadrada previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Por cima desta camada de massa espalhe o restante das nozes e as fatias de marmelada e coloque a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Quando faltar 10 minutos para o bolo ficar pronto, prepare a cobertura. Dissolva o conhaque no açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate e o café e misture bem. Coloque a cobertura no bolo pronto ainda quente e espere que ela endureça. Corte em fatias diagonais ou quadradas.  Fica uma delicia!!!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *