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Borsh – Sopa Russa de Beterraba

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Em ritmo de copa do mundo, separamos essa receita de sopa Russa, para você se sentir mais próximo da maior competição mundial de futebol! Os ingredientes você encontra aqui no Chama com aqueles preços campeões!

Ingredientes:

– 2 cenouras médias;

– 6 beterrabas médias descascadas;

– 1 talo de aipo;

– Salsinha;

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 2 l de água;

– 750 g de carne para sopa;

– 200 g de toucinho;

– 1 folha de louro;

– 1 lata de purê de tomate;

– Sal e pimenta à gosto;

– Suco de 1 limão;

– 1/2 xícara de creme de leite fresco;

– Opcional: 2 xícaras de repolho ralado.

 

Modo de Preparo:

1- Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias

2- Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem

3- Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa

4- Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia – aproximadamente 1 1/2hora

5- Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve

6- Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem

7- Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos

8- Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga

9- Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta

10- Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

Rendimento: 6 porções

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