Nesse dia dos namorados, preparamos essa receita especialmente para você que quer fazer aquele jantar maravilhoso e comemorar o dia de uma forma bem romântica. É rápido e fácil, para que você possa ter mais tempo para curtir com o mozão!
Ingredientes:
– 200g de queijo gruyèr
– 300g de queijo estepe ou emmental;
– 1 dente de alho;
– 1 pitada de nozmoscada;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional);
– 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml).
Modo de Preparo:
– Rale os queijos no ralador ou processador
– Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
– Adicione a noz-moscada a este líquido
– Passe o alho nos lados e fundo da panela
– Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
– Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
– Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
– Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo