Nesse dia dos namorados, preparamos essa receita especialmente para você que quer fazer aquele jantar maravilhoso e comemorar o dia de uma forma bem romântica. É rápido e fácil, para que você possa ter mais tempo para curtir com o mozão!

Ingredientes:

– 200g de queijo gruyèr

– 300g de queijo estepe ou emmental;

– 1 dente de alho;

– 1 pitada de nozmoscada;

– 1 colher de sopa de amido de milho;

– 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional);

– 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml).

Modo de Preparo:

– Rale os queijos no ralador ou processador

– Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque

– Adicione a noz-moscada a este líquido

– Passe o alho nos lados e fundo da panela

– Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo

– Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura

– Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura

– Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo 

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *