Comer pode ser uma experiência única, que transcende e mistura milhares de sensações. Prepare um delicioso hambúrguer angus com molho de gorgonzola com a qualidade Seara Gourmet!
- 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Ingredientes – Molho de Gorgonzola
- 150g de gorgonzola
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- Ingredietes – Tomates Confitados
- 200g de tomate cereja
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de sal grosso fino ou sal rosa
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Ingredientes Batata Rústica
- 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
- 1/2 xícara de azeite
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 pitada de cúrcuma
- 10 dentes de alho roxo com casca
- Ramos de alecrim
- 1 folha de papel alumínio
- Ingredientes da cebola caramelizada
- 3 cebolas médias cortadas finas
- 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
- Óleo vegetal
- Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Lave as folhas de rúcula e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
- Modo de Preparo – Molho de Gorgonzola
- Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um grafo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Enquanto esfria o creme toma a consistência ideal.
- Modo de preparo – Tomates Confitados
- Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até eles começarem a murchar.
- Reserve.
- Em um recipiente misture a bata com todos os temperos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre com o papel alumínio, acomode as batatas e os alhos regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
- Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
- Sirva como acompanhamento do seu hambúrguer angus Seara.
- Modo de preparo das cebolas
- Corte as cebolas em fatias bem finas.
- Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
- Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
- Mexa e adicione sal a gosto.
- Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
- Durante o cozimento caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
- Mexa sempre.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
- Depois de 10 minutos, o açúcar e a manteiga.
- Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
- Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
- O tempo de cozimento depende do tamanho da panela, quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.