fbpx

Este macarrão cremoso de uma panela só é daquelas receitas para levar para a vida! É uma delícia, fica pronto super rápido e da pra fazer com o que você tiver na sua geladeira. Ótimos para aquele fim de mês mais justo ou para aqueles momentos de pressa.

E se quiser mais receitas de massas e molhos, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

INGREDIENTES

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 tira de pimentão picado
• 3 dentes de alho picados
• 2 latas de molho de tomate (680g)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 pacote de macarrão parafuso ou pene (500g)
• 3 xícaras de água (720ml)
• 1 copo de requeijão (200g)
• 150g de muçarela
• 150g de presunto picado
• 1 xícara de ervilhas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que comece a dourar.
  • Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
  • Coloque agora o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, a massa e a água (se necessário coloque um pouco a mais de água, o importante é cobrir a massa).
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por exatos 4 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
  • Depois deste tempo retire a pressão e abra a panela.
  • Junte o requeijão, a muçarela, o presunto e as ervilhas e misture até o queijo derreter e tudo se incorporar.
  • Sirva em seguida com parmesão ralado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *