Esta mousse feita com abacate é uma receita bem popular no meio vegano e por aqueles que têm intolerância/alergia ao leite, e não é a toa, é muito fácil de fazer e é uma opção saudável para matar a vontade de doces.
Ingredientes
• 1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)
• 1 banana média cortada em rodelas
• 5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir)
• Melado de cana a gosto para adoçar (usei 1 colher de sopa)
• Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve pra congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras.
Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, eu coloquei uma colher de melado.
Bata até ficar uniforme e está pronto!
Dicas
• Dá para adoçar com melado, como eu fiz, com açúcar demerara, cristal, mascavo, de coco, e acho que dá até pra usar adoçante.
• No lugar do cacau em pó, você pode usar alfarroba em pó ou achocolatado sem leite na composição. Coloque aos poucos até ficar do seu gosto.
• Você também pode utilizar chocolate sem leite derretido, em temperatura ambiente, no lugar do cacau.
• Se você gostar, pode também colocar uma pitadinha de canela em pó ou essência de baunilha.
• As quantidades dos ingredientes podem variar conforme o tamanho e tipo deles, coloque tudo conforme o seu gosto.