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Uma receita delicada, muito fácil de fazer e que vai enfeitar sua mesa com sabor e elegância. Experimente fazer também, acesse:

 

 

  • 400 g de massa folhada;
  • 6 maçãs pequenas;
  • 1 limão grande;
  • 2 colheres (sopa) de geleia do sabor de sua preferência;
  • Açúcar refinado;
  • Açúcar de confeiteiro e canela para finalizar.

 

1 Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e faça lâminas com um fatiador. Coloque-as numa panela com o suco do limão, salpique açúcar refinado e ferva por 3 minutos.

2 Abra a massa folhada até ficar com 3 mm de espessura. Corte em tiras com 3 cm de largura e 35 cm de comprimento.

3 Pincele a geleia de um lado da tira, sem excessos.

4 Enfileire as fatias de maçã ao longo da tira, mas não a cubra totalmente na largura – cubra 1 cm da massa com as fatias e deixe 2 cm descobertos (a parte da maçã que fica para fora da massa vai formar as pétalas).

5 Dobre a metade descoberta da tira para cobrir parcialmente as fatias de maçã.

6 Enrole a tira formando uma rosa e acomode-a em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Faça o mesmo com as demais tiras. 

7 Salpique açúcar e leve para assar a 200°C até dourar a massa. Finalize peneirando açúcar de confeiteiro e canela. Sirva a seguir.

 

 

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