E continuando as receitas inspiradas no pais anfitrião da copa do mundo 2018, temos a Salada Russa. Conhecida como Salada Olivier na pelos russos, é uma receita leve e prática, ideal para servir como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes:
– 1 abacaxi picado em cubos e escorrido;
– 300 g de peito de peru defumado picado em tirinhas;
– 1 vidro de palmito picado em rodelas;
– 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas;
– 100 g de uva passa sem caroço;
– 1 lata de milho verde em conserva escorrida;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 vidro pequeno de maionese (200 g);
– 1 caixa de creme de leite (200 g);
– Folhas de alface para decorar.
Modo de Preparo:
– Misture o creme de leite, a maionese e o dente de alho amassado e reserve
– Misture todos os demais ingredientes e acrescente à mistura de creme de leite e maionese, misturando bem
– Em uma saladeira monte as folhas de alface, coloque a salada e leve à geladeira por 20 minutos
– Ideal para acompanhar lombo de porco ou aves assadas
– Especial para natal
Rendimento: 8 porções