Como manter a cozinha organizada: dicas para lavar a louça

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A maioria das pessoas não gosta de lavar a louça e por conta disso deixa de fazer pratos maravilhosos pensando na quantidade de trabalho que terá depois. Algumas dicas de cozinha práticas podem transformar essa tarefa em algo rápido e prático.

A maioria das pessoas não gosta de lavar a louça e por conta disso deixa de fazer pratos maravilhosos pensando na quantidade de trabalho que terá depois. Algumas dicas de cozinha práticas podem transformar essa tarefa em algo rápido e prático.

Dicas para ter cozinha organizada

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É recomendável que copos e pratos sejam limpos após o seu uso. Além de evitar o acúmulo de louça, os demais utensílios, como o detergente e a bucha, não ficam engordurados. Se não for possível seguir essa prática, retire o excesso de comida com o auxílio de um garfo ou guardanapo e deixe com um pouco de água em cima, isso fará com que a sujeira não endureça e fique mais fácil de lavar. O mesmo procedimento também é indicado para copos, talheres e tigelas.

Antes de cozinhar é importante que a pia esteja limpa, tanto para conseguir se organizar melhor na hora de cortar os ingredientes, como para evitar que os alimentos caiam na louça impossibilitando seu uso. Sempre mantenha o hábito de lavar a pia antes de começar tomando o cuidado para remover todos os resquícios de sabão.

Comece pelos copos, canecas e talheres, são mais fáceis de limpar e é uma tática para ir diminuindo a louça aos poucos, depois, passe para os pratos e finalize com as panelas. Como elas são maiores e estão mais sujas, precisam de espaço para serem limpas.

Uma dica para não engordurar a cozinha é sempre deixar as tigelas com comida e panelas no fogão, afastado da pia, pois, conforme a água escorre, pode transbordar gordura em outros utensílios tornando o trabalho mais demorado.

Certifique-se de que tem tudo em mãos antes de começar. Aalguns produtos são indispensáveis para essa função, como os dois tipos de bucha, a de cozinha e a de aço, ambas com utilidades diferentes, uma para lavar objetos leves e outra para lavar panelas engorduradas. Fique atenta ao período de vida, elas devem durar no máximo duas semanas e devem ser limpas todos os dias.

Dê preferência aos detergentes neutros, biodegradáveis e que façam bastante espuma, isso ajuda a remover melhor a sujeira. Rodinhos de pia ajudam na hora de lavar e limpar o local utilizado, retirando a água em excesso. Uma dica para lavar panelas é separar um pano para apoiar as mais pesadas, isso evita que elas escorreguem, além de facilitar na hora de esfregar os locais com gordura impregnada.

Como lavar panelas e assadeiras

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Para lavar as panelas corretamente alguns passos simples devem ser seguidos. Se for possível tenha vários tipos de panela e escolha a ideal para a receita, antiaderente para fritar ou panela de vidro para imersão, por exemplo, isso facilita na hora de limpar, porque os alimentos podem desgrudar com mais facilidade.

Para retirar a gordura ou comida grudada antes de começar a esfregar as panelas, leve-as ao fogo com água e detergente e espere levantar fervura, depois de dez minutos desligue. Espere a água amornar e despeje a água. Coloque a bucha de aço na parte áspera de outra bucha de cozinha com um pouco de detergente, isso é o suficiente para remover o que sobrar de maneira fácil.

O mesmo procedimento é usado para lavar assadeiras, a diferença é que não se pode ferver água, portanto substitua por gelada e com um pouco de detergente, depois esfregue com a bucha normalmente.

Máquinas para lavar louça

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Quem procura por praticidade, a dica é escolher uma boa máquina de lavar louça. Elas são ideais para limpar os objetos que usamos com frequência como pratos e copos, evite apenas colocar as panelas, pois elas demandam uma limpeza mais completa.

Apesar de prática, existe um procedimento essencial que não pode ser evitado: é importante que os restos de comida sejam removidos dos pratos e copos.

Como limpar a pia

A pia merece sempre uma atenção especial, tanto antes como depois de preparar algum alimento ou lavar a louça. Isso porque se não higienizada corretamente, vira alvo de vírus e bactérias. Depois de usar passe água com sabão e retire todos os alimentos, cuidado para não deixar a comida cair no ralinho e entupir.

A limpeza deve ser feita semanalmente: misture bicarbonato com um pouco de água sanitária e com um pano passe em toda a pia, depois jogue água por cima e espere ao menos duas horas para realizar algum procedimento com comida.

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dica do www.vix.com

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