fbpx

Preparamos uma receitinha especial e muito gostosa! Os cookies rendem até 22 porções, especial para compartilhar com toda a família! Após preparar deixe esfriar em um local fresco e arejado, fica super crocante e macio!

 

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

 

  • Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  • Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  • Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  • Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  • Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  • Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)

  • INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
  • Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *