Pudim de paçoca perfeito!

Pudim-de-pacoca-perfeito

Escolhemos usar uma das coisas que mais amamos no mundo: Paçoca! Essa receita é maravilhosa para quem ama amendoim; tem a maciez do pudim, uma calda deliciosa e a crocância da paçoca.

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 15 paçocas

Calda: 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Paçoca para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo baixo, dentro de uma forma de pudim de 24cm de diâmetro, sem mexer até  escurecer bastante. Desligue o fogo e espalhe o caramelo virando a forma (use uma luva ou um pano para pegar na forma). Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as paçocas e os ovos por 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC em banho-maria por 40 minutos, retire o papel alumínio, fure com um palito, se sair sujo deixe mais tempo no forno até furar e o palito sair limpinho. O tempo de forno pode variar, demorando mais ou menos de  um forno para o outro.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, esquente um pouco o fundo da forma no fogão, desenforme e decore com paçocas esfareladas.

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