Bolo gelado é uma receita que agrada todos os paladares! O segredo dessa receita é com o bolo ainda quente, você despejar a cobertura sobre ele e salpicar por cima o coco ralado! Rende até 12 porções para você dividir com toda a família!!
- MASSA:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
- COBERTURA:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker
- MASSA:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- Despeje a massa em uma forma média e untada
- Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar
- COBERTURA:
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
- Leve à geladeira por 3 horas
- Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- Conserve na geladeira
- INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.