Cookie Americano Perfeito

blank

Preparamos uma receitinha especial e muito gostosa! Os cookies rendem até 22 porções, especial para compartilhar com toda a família! Após preparar deixe esfriar em um local fresco e arejado, fica super crocante e macio!

 

blank

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

 

blank

  • Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  • Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  • Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  • Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  • Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  • Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)

  • INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
  • Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)

Você já faz parte do Canal de Ofertas do Chama Supermercados no Whatsapp? Clique aqui e fique por dentro de tudo.

Parcele suas compras em até 3x sem juros com o Cartão Chama Supermercados, clique aqui e veja mais.