Início » Dicas » Tipos de queijos, suas origens, características e combinações!

Tipos de queijos, suas origens, características e combinações!

tipos-de-queijo

Super tabela com tipos de queijos, suas principais características, origem e combinações. Simples e direta!

Tipo de QueijoPrincipais CaracterísticasCombinações com AlimentosDetalhes Adicionais
CheddarQueijo duro e amarelo com sabor forte e ligeiramente picante.Pão, maçã, cebola caramelizada.O cheddar é originário da Inglaterra e é um dos queijos mais consumidos no mundo. Ele é muito utilizado em sanduíches e hambúrgueres.
BrieQueijo macio e cremoso com casca branca e sabor suave e amanteigado.Pão, frutas secas, nozes.O brie é originário da França e é um queijo bastante versátil, podendo ser consumido sozinho ou em pratos mais elaborados, como quiches e fondues.
GorgonzolaQueijo azul com sabor forte e picante feito de leite de vaca.Carne vermelha, pera, nozes.O gorgonzola é originário da Itália e é um dos queijos azuis mais conhecidos e apreciados do mundo. Ele é muito utilizado em molhos para massas e risotos.
ParmesãoQueijo duro e granulado com sabor salgado e ligeiramente doce feito de leite de vaca.Massas, risotos, legumes.O parmesão é originário da Itália e é um queijo muito utilizado na culinária, especialmente em pratos como macarrão, risoto e saladas. Ele também é comumente utilizado para finalizar pratos com um toque de sabor adicional.
RoquefortQueijo azul com sabor forte e salgado feito de leite de ovelha.Pão, uvas, peras.O roquefort é originário da França e é um dos queijos azuis mais antigos do mundo. Ele é muito utilizado em saladas e molhos, especialmente em combinação com nozes e frutas secas.
CamembertQueijo macio e cremoso com casca branca e sabor suave e ligeiramente salgado.Pão, frutas vermelhas, castanhas.O camembert é originário da França e é um queijo muito utilizado em tábuas de queijos e em pratos como o fondue. Ele também é bastante versátil e pode ser utilizado em receitas doces e salgadas.
ProvoloneQueijo semiduro com sabor suave e levemente defumado feito de leite de vaca.Pão, salame, azeitonas.O provolone é originário da Itália e é um queijo bastante utilizado em sanduíches e pizzas. Ele também é bastante versátil e pode ser utilizado em receitas mais elaboradas.
FetaQueijo macio e salgado com sabor característico feito de leite de ovelha ou leite de cabra.Saladas, tomates, pepinos.O feta é originário da Grécia e é um queijo bastante utilizado em saladas

Visite uma de nossas lojas e saiba mais.

Você já faz parte do Canal de Ofertas do Chama Supermercados no Whatsapp? Clique aqui e fique por dentro de tudo.

Parcele suas compras em até 3x sem juros com o Cartão Chama Supermercados, clique aqui e veja mais.