A receita mais bonita das barracas de festa junina, vermelha e brilhante, é difícil encontrar quem não goste. Confira essa delícia que faz tanto sucesso no mês de junho.
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
- Palitos de sorvete
Modo de preparo
- Maçãs: Lave e seque as maçãs e espete-as com 1 ou 2 palitos, depois unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com um pouco de óleo.
- Calda: Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture, mexendo apenas a panela, não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda. Quando ferver, mude para fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos. Em seguida mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo.