O dia dos pais é uma data que merece ser comemorada com os filhos preparando um prato simples, saboroso e rápido. Nossa sugestão é uma picanha com um toque especial de molho de cerveja, e também pode ser preparada no forno! Confira!
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1,5 kg de picanha (1 peça)
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de cerveja escura
• 1 pacote de creme de cebola
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
Modo de preparo:
• Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
• Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.
• Deixe dourar bem e vire do outro lado.
• Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.
• Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.
• Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente.
• Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.