Ingredientes

1 Kg de bacalhau em postas dessalgado

1 xícara (chá) de azeite

1kg de mandioca cozida e passada no espremedor

200ml de leite de coco

1 lata de creme de leite

3 cebolas grandes cortadas em rodelas

2 dentes de alho picado

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho ou amarelo

1 xícara de molho de tomate pronto

100g azeitonas pretas sem caroço

200g de requeijão

Queijo parmesão e mussarela ralados, quantidade a gosto

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau, se preferir, pode colocar o bacalhau em tamanhos menores. Reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite, metade do requeijão, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.

Na mesma frigideira que dourou o bacalhau, sem lavar, coloque o restante do azeite e frite o alho picado, refogue a cebola e os pimentões, despeje o molho de tomate e as azeitonas. Reserve.

Com a outra metade do requeijão e o restante do creme de leite, faça uma mistura rápida e reserve.

Montagem

Em um refratário grande e untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas do bacalhau e por cima, espalhe o molho de cebola e as azeitonas.

Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite e salpique o cheiro verde por cima.

Polvilhe os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.

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