fbpx

Sopas e cremes são perfeitos para se aquecer no friozinho. São práticas de fazer, saudáveis, saborosas e muito nutritivas. Prato perfeito para essa época do ano, rende até 10 porções para toda a família!

 

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldos de costela

 

  • Cozinhe a mandioca;
  • Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela;
  • Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
  • Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;
  • Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;
  • Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;
  • Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;
  • Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);
  • Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *