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Um prato tradicional da região da Sicília, na Itália. Uma receita leve e saborosa que combina muito bem com esse verão.

 

 

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas e tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite, depois. junte a berinjela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo, acrescente as azeitonas e o champignon e prove para acertar o sal se necessário. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha, coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar. Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira em seguida, quando já estiver gelada pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

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