Esse é um prato que não tem erro, toda a sua família vai gostar e você pode fazer para comemorar aniversario ou em um domingo entre amigos. essa receita rende 12 porções e leva de 30 a 40 minutos para preparar! Rápido, Fácil e super gostoso!
INGREDIENTES:
2 kgs de lombo suíno cortado em manta
1 limão
1 xícara (chá) de caldo de legumes
100 gramas de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
1 maço de couve • sal a gosto • salsa (ou salsinha) picada a gosto • pimenta-do-reino a gosto
*Você encontra todos os ingredientes no Chama Supemercados
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.
Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve.
Escorra e deixe esfriar.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.
Enrole a carne como um rocambole, amarre com barbante para não soltar.
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 40 minutos.
Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar.
Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho.
Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
Informações nutricionais
Categoria
Carne
Método de preparo
Assado, Refogado
Origens geográficas
Brasileira
Informações
Vegetariana
Calorias
314 por porção por porção
Dica do mdemulher.com.br