Esse é um doce para a sua Páscoa que você pode vender ou fazer para toda a sua família, que vão adorar ou para decorar uma festa. essa receita rende 06 porções e o custo médio da receita é de R$15,50 ou R$2,60 cada! Barato, Fácil e super gostoso!
INGREDIENTES:
6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
500 g de chocolate fracionado derretido
180 g de bolo simples esfarelado
400 g de brigadeiro mole
• Chocolate granulado para decorar
BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
*Você encontra todos os ingredientes no Chama Supemercados
MODO DE PREPARO:
- Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido
- Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade
- Deixe escorrer e secar (+/- 5 minutos)
- Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar
- DICA: coloque embaixo da grade uma folha de papel filme para reaproveitar o chocolate que escorrer
- Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar
- Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado
- Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado
- CHOCOLATE FRACIONADO X CHOCOLATE COBERTURA: o chocolate fracionado é um tipo de chocolate cobertura com adição de gordura vegetal. Não é um chocolate puro. Por isso não é necessário temperá-lo e a secagem é mais rápida
BRIGADEIRO:
Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e ½ colher (sopa) de manteiga e vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de ficar um brigadeiro mole
-
CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 15,5 ou (R$ 2,60 cada)
Dica do www.gshow.globo.com